DORAYAKI
INTRODUZIONE
Avete mai sentito parlare di Doraemon? Lo ricorderanno non solo i “figli degli anni Ottanta” ma anche i bambini di oggi; questo simpatico gatto di colore blu, che ne combina di tutti i colori, va matto per i dorayaki una delle merende più famose del Giappone! Queste golose frittelline, realizzabili anche in versione mini, ricordano molto i pancakes americani, ma vengono preparati senza l’aggiunta di grassi e farciti a mò di panino. In Giappone si usa servirli ripieni di una salsa dolce a base di fagioli azuki. Noi abbiamo optato per una farcitura più “occidentale”… così in redazione abbiamo scelto crema di nocciole, mentre operatori e fotografi hanno preferito la confettura di frutti di bosco! Realizzate anche voi con le vostre creme e confetture preferite questi soffici dolci, per una colazione nutriente o per una merenda golosa e farete la gioia dei vostri bambini, che si sentiranno protagonisti del loro cartone preferito
DOSI PER: 6 PERSONE
COTTURA: 20 MINUTI
CALORIE: 279 A PORZIONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
INGREDIENTI
ACQUA: 180 GRAMMI
FARINA 00: 240 GRAMMI
ZUCCHERO A VELO: 150 GRAMMI
UOVA: 2
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI: 3 GRAMMI
MIELE: 20 GRAMMI
PER UNGERE LA PADELLA
OLIO DI SEMI: QB
Guarda la ricetta dei Dorayaki di:
GIALLO ZAFFERANO
PREPARAZIONE
Per preparare i dorayaki per prima cosa versate la farina in una ciotola, poi unite lo zucchero a velo e il lievito per dolci. A questo punto aggiungete anche le uova, il miele e l’acqua a temperatura ambiente.
Una volta che avrete aggiunto tutti gli ingredienti nella ciotola iniziate a sbattere con una frusta, prima lentamente, poi energicamente fino ad ottenere un composto privo di grumi e dalla consistenza fluida.
Scaldate la padella per crepes (o una padella ampia antiaderente), versate un filo d’olio e spandetelo sulla superficie con un foglio di carta da cucina; quindi versate un mestolo di composto per ciascun dorayaki (consigliamo di prepararne un paio per volta).
Il fuoco deve essere medio: in questo modo non rischierete che i vostri dorayaki si scuriscano troppo. In base a quanto impasto utilizzerete, otterrete dei dorayaki più o meno grandi. Attendete circa 3 minuti e non appena in superficie spunteranno delle piccole bollicine potrete girarli e proseguire la cottura per 1 minuto anche dall’altro lato.
Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto e impilate man mano i vostri dorayaki, che potrete già gustare al naturale o servire a mò di panino farcendo con confetture e creme a piacere!