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GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA: INTRODUZIONE ALLA RICETTA

Uno dei piatti campani più conosciuti sono gli gnocchi alla sorrentina. Un piatto semplice ma davvero gustoso che racchiude i sapori mediterranei.

Gli gnocchi alla sorrentina poi sono avvolti da un cremoso sugo di pomodoro e basilico, insaporiti da mozzarella e formaggio grattugiato… proprio gli ingredienti che renderanno ancora più goduriosi gli gnocchi creando un effetto filante dopo il brevissimo passaggio in forno.

gnocchi alla sorrentina
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DOSI PER: 4 PERSONE

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COTTURA: 40 MINUTI

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CALORIE: 784 PER PORZIONE

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DIFFICOLTÀ: FACILE

INGREDIENTI

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GNOCCHI DI PATATE: 600 GRAMMI

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PASSATA DI POMODORO: 600 GRAMMI

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BASILICO: 6 FOGLIE

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AGLIO: 1 SPICCHIO

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MOZZARELLA: 250 GRAMMI

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PARMIGIANO REGGIANO DOP DA GRATTUGIARE: 70 GRAMMI

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OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA: Q.B.

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SALE FINO: Q.B.

Guarda la ricetta degli gnocchi alla sorrentina di:

GIALLO ZAFFERANO

PREPARAZIONE

Per preparare gli gnocchi alla sorrentina iniziate dalle patate per realizzare gli gnocchi: lavatele sotto acqua corrente per eliminare l’eventuale terriccio, poi versatele in un tegame capiente, unite l’acqua e cuocete le patate per circa 30-40 minuti (in base alla grandezza il tempo può variare, fate la prova con i rebbi di una forchetta per capire il grado di cottura; se volete ridurre i tempi potete utilizzare una pentola a pressione). 

Dedicatevi al sugo: in un tegame versate un filo d’olio, uno spicchio di aglio intero sbucciato e la passata di pomodoro, salate a piacere quindi insaporite con le foglioline di basilico, poi coprite con il coperchio 4 e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti. 

Togliete l’aglio dal sugo e versate quasi tutto il sugo in una ciotola molto capiente.

Lessate gli gnocchi versandoli nel tegame almeno in 2-3 mandate; dovranno cuocere per pochissimi istanti avendo cura che l’acqua nel tegame frema e non bolla in maniera violenta per evitare di rovinarli.

Scolate gli gnocchi con l’aiuto di una schiumarola non appena verranno a galla e tuffateli man a mano nella ciotola dove avete versato il sugo. Mescolate delicatamente con un cucchiaio.
In una pirofila, versate il restante sugo sul fondo, quindi irrorate con un filo d’olio e versate gli gnocchi.

Condite con uno strato di mozzarella tagliata a dadini e una spolverata di Parmigiano. Proseguite poi con un altro strato di gnocchi, la mozzarella e il Parmigiano restanti. Infornate i vostri gnocchi alla sorrentina in forno statico preriscaldato a 250° in modalità grill per 5 minuti. Serviteli ben caldi e fumanti 30!

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