Banana bread Ordina & Gusta
Dosi per:
6 persone
Cottura:
60 min
Calorie:
432 per porzione
Difficoltà:
Molto facile
Introduzione
Sulla ricetta del Banana bread Ordina & Gusta
E’ l’ora della colazione: caffè, spremuta d’arancia e… Banana bread Ordina & Gusta! Un dolce morbido e gustoso con polpa di banana e aroma alla cannella. Questo ricco plumcake di origini anglosassoni è perfetto anche per un brunch, leggermente scaldato in forno e servito con burro e confetture, oppure per una sostanziosa merenda. Il profumo in cottura si diffonderà nella cucina e, una volta pronto, fetta dopo fetta sparirà in un baleno! Veloce e semplice da preparare, è anche un modo, come la ciambella banane e arachidi o la torta banane e yogurt, per impiegare quelle banane che spesso vengono dimenticate nel cestino della frutta, troppo mature per essere gustate in purezza. Provate la nostra versione del banana bread e arricchitelo a piacere con gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate grossolanamente. Sarà ancora più buono!
Ingredienti
- Banane (la polpa di circa 4 banane) 450 g
- Farina 00 200 g
- Burro 120 g
- Zucchero 120 g
- Uova 2
- Cannella in polvere ½ cucchiaino
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Bicarbonato 3 g
- Succo di limone q.b.
- Sale fino 1 pizzico
Guarda la videoricetta del Banana bread Ordina & Gusta di Giallo Zafferano:
Istruzioni per la preparazione del Banana bread Ordina & Gusta step by step
Step 1
Per preparare il Banana bread Ordina & Gusta iniziate sbucciando le banane e tagliandole a rondelle. Versatele in una ciotola e irrorate con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea e tenete da parte. In un’altra ciotola versate il burro a pezzetti, morbido ma ancora plastico, e lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le uova, possibilmente una alla volta per incorporarle meglio. Unite un pizzico di sale, poi versate la purea di banane.
Step 2
Mescolate con una marisa e proseguite unendo la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito. Aromatizzate con la cannella e mescolate ancora.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake delle dimensioni di 22,5×8,5 cm e livellatelo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Fate la prova dello stecchino a fine cottura, poi sfornate il vostro banana bread e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo. Gustate il banana bread in purezza oppure accompagnato con burro, burro d’arachidi o confetture.
Curiosità sul Banana bread Ordina & Gusta
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