Caipirinha
Dosi per:
1 persona
Preparazione:
5 min
Calorie:
232 per porzione
Difficoltà:
Facile
Introduzione
Su questa ricetta
La Caipirinha è un cocktail originario del Brasile, preparato con lime, zucchero di canna, Cachaca
(distillato della canna da zucchero), e molto ghiaccio tritato.
Il suo nome deriva dal diminutivo della parola portoghese caipira (semplice, umile) con la quale vengono chiamati gli abitanti delle campagne remote del Brasile, paese in cui la Caipirinha è servita un po’ in tutti i locali in quanto molto rappresentativa del luogo.
La sua semplicità e la sua dolcezza ne hanno fatto uno dei 50 drink migliori al mondo.
Ingredienti
- Lime mezzo
- Zucchero di canna circa 3 cucchiaini
- Cachaca 50 ml circa
- Ghiaccio tritato q.b.
Guarda la videoricetta di Italian Bartender:
Instruzioni step by step
Tagliate il lime a quadretti, e ponetelo in un bicchiere tipo old fashioned, abbastanza capiente. Aggiungete lo zucchero di canna e con un pestello schiacciate e ruotate, per spremere il lime e amalgamarlo allo zucchero. Tritate grossolanamente del ghiaccio e riempite il bicchiere, poi versatevi sopra la Cachaca e con un cucchiaino dal gambo lungo mescolate; aggiungete due cannucce corte e larghe e la Caipirinha è pronta!
Curiosità
Altre ricette
Gnocchi alla Sorrentina
Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto campano diffuso in Italia e all’estero; preparati con sugo di pomodoro, mozzarella e basilico.
Facile 70 Minuti
Risotto ai Funghi Porcini
Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto cremoso e avvolgente ricco di gusto e suggestioni, perfetto per le prime sere d’autunno!
Facile 45 Minuti
Pasta alla Norma
Uno dei piatti siciliani più conosciuti, specialità Catanese omaggio all’opera “Norma” di Vincenzo Bellini: la pasta alla Norma è un’istituzione!
Facile 80 Minuti