Caipiroska alla fragola
Dosi per:
1 persona
Preparazione:
10 min
Calorie:
210 per porzione
Difficoltà :
Facile
Introduzione
Su questa ricetta
La Caipiroska è una rivisitazione abbastanza moderna della Caipirinha, cocktail “storico”, originario del Brasile, a base di Cachaca (distillato della canna da zucchero).
La preparazione e gli ingredienti dei due cocktail sono sostanzialmente gli stessi: cambia la base alcolica (Vodka secca per la Caipiroska, Cachaca per la Caipirinha) e l’aggiunta delle fragole nella Caipiroska.
La Caipiroska si può preparare anche con altri frutti, secondo i gusti, aggiungendo il frutto pestato (o frullato) o il suo sciroppo; avremo così: Caipiroska alla fragola, al mango, alla banana, ecc
Â
Ingredienti
- Vodka 50 ml
- Ghiaccio tritato grossolanamente q.b.
- Fragole 50 g
- Lime 30 g
- Zucchero di canna 20 g
Guarda la videoricetta di Giallo Zafferano:
Instruzioni step by stepÂ
Step 1
Per preparare la caipiroska alla fragola lavate e tagliate il lime a cubetti e le fragole, private del picciolo, in quarti. In un bicchiere tipo old fashioned abbastanza capiente mettete il lime e lo zucchero di canna, poi, con un pestello, schiacciate e ruotate per spremere il lime e amalgamarlo allo zucchero. Aggiungete anche le fragole e schiacciate anch’esse con il pestello, fino a spappolarle.
Step 2
Tritate grossolanamente del ghiaccio mettendolo in un sacchetto trasparente per alimenti, ben chiuso, e battendolo con un batticarne. Riempite il bicchiere con il ghiaccio e versatevi sopra la vodka secca, quindi, con un cucchiaio dal manico lungo, mescolate bene il tutto. Aggiungete due cannucce corte e larghe: la Caipiroska alla fragola è servita!
CuriositÃ
Altre ricette
Gnocchi alla Sorrentina
Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto campano diffuso in Italia e all’estero; preparati con sugo di pomodoro, mozzarella e basilico.
 Facile    70 Minuti
Risotto ai Funghi Porcini
Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto cremoso e avvolgente ricco di gusto e suggestioni, perfetto per le prime sere d’autunno!
 Facile    45 Minuti
Pasta alla Norma
Uno dei piatti siciliani più conosciuti, specialità Catanese omaggio all’opera “Norma” di Vincenzo Bellini: la pasta alla Norma è un’istituzione!
 Facile    80 Minuti