Cosce di pollo al forno
Dosi per:
2 persone
Cottura:
80 min
Calorie:
340 per porzione
Difficoltà :
Facile
Introduzione
Su questa ricetta
Un must della cucina italiana sono sicuramente le cosce di pollo al forno, veramente facili da preparare non richiedono particolari attenzioni e anche coloro che sono meno esperti in cucina riusciranno ad ottenere un risultato succulento e strepitoso! Le coscette, i fusi, sono la parte più amata del pollo e spesso contese a tavola. Aggiungendo le giuste spezie e rispettando i tempi di cottura otterrete una carne morbida dentro e una deliziosa crosta croccante che si sposa alla perfezione con il contorno di patate…al forno o in padella! Realizzate anche voi queste deliziose cosce di pollo al forno, un piatto adatto a tutte le stagioni a cui nessuno saprà resistere!
Ingredienti
- Cosce di pollo (4 fusi) 430 g
- Patate 500 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Rosmarino 3 rametti
- Timo 3 rametti
- Paprika piccante 2 cucchiaini
Guarda la videoricetta di Giallo Zafferano:
Instruzioni step by stepÂ
Step 1
Per preparare le cosce di pollo al forno iniziate ad eliminare le piume sui fusi, utilizzando una pinzetta. A questo punto fiammeggiate le cosce con un cannello oppure avvicinandole alla fiamma del fornello per eliminare eventuali residui; poi lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e trasferitele in una pirofila, dove andrete a condirle con sale, pepe e 30 gr di olio.
Step 2
Tenete da parte per un attimo i fusi e sbucciate le patate, dopodichè tagliatele a spicchi e trasferitele all’interno di una leccarda foderata con carta forno.
Condite con sale, pepe e la quantità di olio rimasta, poi aggiungete anche le coscette di pollo 8 e insaporite il tutto con i rametti di timo e rosmarino.
In ultimo aggiungete anche la paprika, cercando di spolverizzarla sia sul pollo che sulle patate. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 80 minuti, girandole a metà cottura. Quando saranno cotte e ben dorate, sfornatele e servite le vostre cosce di pollo al forno!
CuriositÃ
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