Mimosa
Dosi per:
1 persona
Preparazione:
5 min
Calorie:
70 per porzione
Difficoltà:
Facile
Introduzione
Su questa ricetta
Il cocktail Mimosa è un drink fresco e leggero a base di succo d’arancia e bollicine, amatissimo in tutto il mondo. Il Mimosa vero e proprio fu inventato da un barman del Ritz Hotel di Parigi nel 1925, che diede a questo cocktail il nome del fiore giallo che tanto ricordava nel colore, appunto la mimosa. Ma pochi anni prima, a Londra, era nato un cocktail quasi identico, chiamato Buck’s Fizz dal nome del locale in cui era stato ideato! Il Mimosa in Italia è considerato un aperitivo, ma oltreoceano si consuma soprattutto durante i brunch domenicali, come alternativa “frizzante” del succo d’arancia, per accompagnare french toast e pancakes allo sciroppo d’acero. E voi, copierete l’idea?
Ingredienti
- Spumante brut (1/2) 75 ml
- Succo d’arancia (1/2) 75 ml
Per guarnire
- Spumante brut (1/2) 75 ml
- Succo d’arancia (1/2) 75 ml
Guarda la videoricetta di Tipsy Bartender:
Instruzioni step by step
Per preparare il Mimosa, spremete l’arancia -circa mezza- e versatene il succo in un flute. Aggiungete lo spumante Brut ben freddo.
Dall’arancia rimanente ricavate una fetta a forma di mezzaluna, incidendo leggermente la fettina in modo da poter applicare la rondella sul bicchiere. Il vostro cocktail Mimosa è pronto per essere sorseggiato!
Curiosità
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