Negroni
Dosi per:
1 persona
Preparazione:
5 min
Calorie:
267 per porzione
Difficoltà:
Facile
Introduzione
Su questa ricetta
Il Negroni è uno dei cocktail italiani più famosi al mondo: ha un gusto inconfondibile e si serve in un tumbler basso e colmo di ghiaccio. Immancabile poi una profumata fetta d’arancia. L’origine di questo cocktail è tutta italiana: pare infatti che all’inizio degli anni Venti il conte Camillo Negroni, affascinante cosmopolita e assiduo frequentatore dell’aristocratico Caffè Casoni di Firenze, di ritorno da uno dei suoi viaggi a Londra chiese al barman Fosco Scarselli “una spruzzata di gin” al posto della soda nel suo Americano. Il “solito” del conte divenne ben presto conosciuto con il nome del suo celebre inventore. Oggi, il Negroni è considerato un simbolo dell’aperitivo italiano e, grazie al suo sapore semplice e bilanciato, è tra i cocktail più amati insieme ad altri grandi classici come lo Spritz o l’Americano. Scoprite insieme a noi come si prepara in casa un perfetto Negroni cocktail.
Ingredienti
- Campari 30 ml
- Gin 30 ml
- Vermouth rosso 30 ml
- Arance ½ fetta
- Ghiaccio q.b.
Guarda la videoricetta di Italian Bartender:
Instruzioni step by step
Per preparare il Negroni cocktail cominciate versando in un tumbler basso il ghiaccio che dovrà riempire il bicchiere fino a 3/4. Dopodiché dosate il gin e versatelo.
Fate lo stesso con il Vermouth rosso dosandolo e versandolo. Infine dosate e versate il Campari.
Mescolate con lo stirrer e guarnite con mezza fetta d’arancia. Ecco pronto il vostro Negroni cocktail!
Curiosità
Altre ricette
Gnocchi alla Sorrentina
Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto campano diffuso in Italia e all’estero; preparati con sugo di pomodoro, mozzarella e basilico.
Facile 70 Minuti
Risotto ai Funghi Porcini
Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto cremoso e avvolgente ricco di gusto e suggestioni, perfetto per le prime sere d’autunno!
Facile 45 Minuti
Pasta alla Norma
Uno dei piatti siciliani più conosciuti, specialità Catanese omaggio all’opera “Norma” di Vincenzo Bellini: la pasta alla Norma è un’istituzione!
Facile 80 Minuti