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New Work Cheesecake

La New York cheesecake è un tipico dolce americano preparato con una base di biscotti, una crema al formaggio cremoso e una cascata di frutti di bosco

Dosi per:

8 persone

Cottura:

80 min

Calorie:

547 per porzione

Difficoltà:

Media

Introduzione

Su questa ricetta

Se diciamo New York molti di voi penseranno alla statua della Libertà, o allo skyline di Manhattan, mentre chi come noi pensa sempre al cibo lo ricollegherebbe subito alla grande mela… e poi ci sono i più golosi che faranno sicuramente centro immaginando uno dei dolci più famosi: la New York cheesecake!
Un dolce tipico della tradizione americana, preparato con una base fragrante di biscotti e una crema avvolgente realizzata con il formaggio cremoso; questo infatti è l’ingrediente principale a cui la New York Cheesecake deve anche il suo nome. Dolce, morbida e leggermente acidula grazie al topping di panna acida e una cascata di frutti di bosco, questa torta soddisferà i palati più esigenti e al primo assaggio vi trasporterà in una delle bakery di Times Square!

Provate anche la variante fredda senza panna, fresca e golosa!

New York Cheesecake

Ingredienti

Per la base (per una tortiera del diametro di 22 cm)

  • Biscotti Digestive 240 g
  • Burro 110 g

Per la crema

  • Formaggio fresco spalmabile 500 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Zucchero 65 g

Per la copertura

  • Panna acida 100 g
  • Frutti di bosco q.b.
  • Amido di mais (maizena) 25 g Uova (medie) 1
  • Tuorli 1
  • Succo di limone ½
  • Baccello di vaniglia ½
  • Menta q.b.
  • Baccello di vaniglia ½
New York Cheesecake
New York Cheesecake

Guarda la videoricetta di Giallo Zafferano:

Instruzioni step by step 

Step 1

Per preparare la New York cheesecake, per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire; nel frattempo ponete i biscotti in un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere. Poi trasferiteli in una ciotola e versate il burro. 

Mescolate con un cucchiaio fino ad uniformare il composto; prendete poi uno stampo a cerniera da 22 cm e foderate la base con la carta forno. Ponete metà dei biscotti all’interno e schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli. 

Step 3

Aggiungete anche il formaggio cremoso poco per volta e continuate a mescolare con una frusta. Non appena avrete incorporato tutto il formaggio, aggiungete anche il succo di limone e l’amido di mais.

Unite poi la panna e mescolate ancora delicatamente con la frusta. Riprendete dal frigorifero la base di biscotti e versate il composto all’interno. 

Livellate leggermente la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti, poi proseguite la cottura a 170° per altri 20 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto e nel frattempo occupatevi del topping. In una ciotola, unite la panna acida con i semi della mezza bacca di vaniglia tenuta da parte e amalgamate il tutto con una spatola.

 

Step 2

Poi utilizzando i biscotti rimanenti foderate anche il bordo dello stampo. Non appena avrete ricoperto l’intera superficie ponete la base della vostra New York cheesecake a rassodare in frigorifero per 30 minuti, oppure in freezer per 15 minuti. Nel frattempo occupatevi di preparare la crema: in una ciotola rompete un uovo, aggiungete un tuorlo, lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema. 

Prelevate i semi di una mezza bacca di vaniglia (tenendo da parte il resto che servirà successivamente) e poneteli insieme alle uova.

 

Step 4

Versate il topping sulla cheesecake a temperatura ambiente e spalmatelo uniformemente, poi riponetela nuovamente in frigorifero a riposare per 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, sformate il dolce e occupatevi della decorazione: aggiungete prima i ribes,

poi le more, i mirtilli e i lamponi. In ultimo aggiungete le foglioline di menta e servite la vostra favolosa New York cheesecake! 

 

 

Curiosità

La New York cheesecake si può conservare in frigorifero per 5 giorni al massimo. In alternativa è possibile congelarla per un mese. 

 

Al posto del formaggio cremoso per un gusto meno acidulo e più delicato potete utilizzare la stessa quantità di ricotta. 
Al posto dei frutti di bosco potete guarnire il dolce con altra frutta fresca o cioccolato!


 

 

 

 

 

New York Cheesecake

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