Pollo al limone
Dosi per:
4 persone
Cottura:
20min
Calorie:
345 per porzione
Difficoltà:
Facile
Introduzione
Su questa ricetta
Grigliato, alle mandorle in insalata o panato e fritto! Il petto di pollo si può preparare in così tanti modi per accontentare i gusti di tutti. In questa ricetta ci rivolgiamo a chi adora il gusto agrumato: pollo al limone. Tenere striscioline di petto di pollo tuffate in una cremina densa e avvolgente che renderà questo secondo piatto davvero irresistibile e profumato.
Potete decidere di aromatizzarlo con del prezzemolo, del rosmarino o della salvia… noi preferiamo il pollo al limone così, in purezza! Aspettiamo di conoscere la vostra variante!
Ingredienti
- Petto di pollo 600 g
- Olio extravergine d’oliva 40 g
Per la pirofila e per condire la superficie
- Limoni (succo e scorza) 1
- Acqua 180 g
- Vino bianco 100 g
- Farina 00 q.b.
- Farina 00 q.b.
Guarda la videoricetta di Giallo Zafferano:
Instruzioni step by step
Step 1
Per realizzare il pollo al limone per prima cosa occupatevi della pulizia del petto di pollo: dividete a metà il petto (1-2), eliminate le parti più grasse
e tagliatelo a striscioline. Ora passate le striscioline di pollo nella farina ed eliminate la farina in eccesso attraverso un colino.
Ponete un tegame sul fuoco, versate l’olio di oliva e scaldatelo; quando sarà ben caldo adagiate le strisce di pollo e lasciatele dorare a fiamma media, rigirandole di tanto in tanto.
Step 2
Quando saranno ben rosolate, toglietele dal fuoco e tenetele da parte. Intanto preparate la salsa: ponete l’amido di mais in una ciotolina, aggiungete 30 g di acqua presi dalla dose totale e mescolate per scioglierla.
In un tegame versate il vino, i restanti 150 g di acqua, il succo di limone, lo zucchero e aromatizzate con la scorza di limone grattugiata. Scaldate a fuoco dolce mescolando con una frusta e versate l’amido di mais sciolto nell’acqua.
Aggiungete immediatamente anche il pollo rosolato, salate, ruotate la casseruola per amalgamare il pollo alla cremina e cuocete per un paio di minuti, il tempo necessario per addensare la salsa. Una volta pronto, servite subito il vostro pollo al limone!
Curiosità
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