Salmone croccante
Dosi per:
4 persone
Cottura:
20 min
Calorie:
654 per porzione
Difficoltà:
Molto facile
Introduzione
Su questa ricetta
A volte bastano poche mosse per trasformare un semplice ingrediente in un piatto di grande effetto… e il salmone croccante ne è la dimostrazione! Non dovrete fare altro che procurarvi dei filetti di pesce fresco di buona qualità, insaporirli con una fragrante panure al profumo di erbe aromatiche e infornare: il salmone croccante risulterà cotto alla perfezione e dorato al punto giusto. Accompagnato con un leggero contorno di stagione come possono essere gli agretti o la cicoria, potrete portare in tavola nel giro di mezz’ora un secondo di mare da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- Filetto di salmone (4 da 250 g l’uno) 1 kg
- Pane 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aneto 1 ciuffo
- Timo 4 rametti
- Rosmarino 2 rametti
- Scorza di limone 1
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Pepe bianco in grani 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
Guarda la videoricetta di Giallo Zafferano:
Instruzioni step by step
Step 1
Per realizzare il salmone croccante, per prima cosa preparate la panatura: tagliate il pane a pezzi e mettetelo in un mixer, poi aggiungete l’aneto, il timo sfogliato, gli aghi di rosmarino e il prezzemolo. Versate anche l’olio, poi unite la scorza di limone, il sale e il pepe bianco. Frullate fino a ottenere una consistenza grossolana .
Step 2
Ora occupatevi dei filetti di salmone: eliminate la pelle con un coltello dalla lama sottile e rimuovete le lische aiutandovi con una pinza da cucina, poi trasferite i filetti su una leccarda foderata con carta forno e ricopriteli con la panatura, facendola aderire bene con le mani.
Dopo aver ricoperto i filetti in modo omogeneo, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite il vostro salmone croccante ben caldo!
Curiosità
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