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Sangria bianca

La sangria bianca è una bevanda alcolica a base di vino bianco, spumante o Champagne, frutta e spezie, tipica della Catalogna. È proveniente dalla Sangria Classica.

Dosi per:

8 persone

Preparazione:

15 min

Calorie:

244 per porzione

Difficoltà:

Molto facile

Introduzione

Su questa ricetta

Della Sangria originale mantiene il nome, l’abbondanza di frutta e spezie e la popolarità dentro e fuori della Spagna. Ciò che la differenzia, però, è un tocco di leggerezza e freschezza in più, oltre che un delicato colore che si discosta molto da quel rubino profondo della più famosa versione… stiamo parlando della Sangria Bianca! Cocktail dell’estate per eccellenza, diffusissimo in Catalogna ma amato in ogni parte del mondo, la Sangria bianca è un tripudio di profumi e dolcezza che conquista tutti al primo sorso, ideale per vivacizzare una serata tra amici e regalare una coloritura “caliente” e festaiola al più classico degli aperitivi. Un po’ di musica, un bicchiere di sangria bianca e qualche candela accesa, e vi sentirete scivolare anche voi nell’atmosfera travolgente dell’estate spagnola!

 

Ingredienti

  • Vino bianco prosecco 1250 g
  • Melone (circa 1) 1 kg
  • Pesche noci (circa 2) 400 g
  • Limoni (circa 2) 350 g
  • Arance (circa 2) 600 g
  • Zucchero 120 g
  • Chiodi di garofano 6
  • Cannella in stecche 3
  • Vodka secca 70 g

Guarda la videoricetta di Giallo Zafferano:

Instruzioni step by step 

Step 1

Per preparare la sangria bianca, per prima cosa spremete uno dei due limoni e una delle due arance e filtrate il succo ricavato .

Tagliate quindi il secondo limone, senza sbucciarlo: riducetene metà a fette, e l’altra metà a dadini. Fate altrettanto con la seconda arancia, tagliandone metà a fette e metà a cubetti. Passate alle pesche noci: tagliatele dapprima a metà per privarle del nocciolo, poi tagliatele anch’esse a dadini. Procedete alla pulizia del melone: eliminate le sommità e tagliate il frutto a metà.

 

 

Step 2

Con un cucchiaio raschiate via i semi e i filamenti interni e poi, con un apposito scavino, ricavate dalla polpa tante palline. A questo punto, versate il prosecco in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero, mescolando fino a farlo sciogliere completamente. Unite anche i chiodi di garofano, le stecche di cannella ed in ultimo il succo di limone e di arancia filtrato. Aggiungete i dadini di limone e di arancia e anche le fette. Proseguite unendo le pesche e il melone a palline.

In ultimo, versate la vodka e mescolate ancora. Coprite la vostra sangria bianca con della pellicola, e ponetela in frigo a macerare per almeno 6 ore, meglio ancora per tutta la notte. Trascorso questo tempo, servite il vostro cocktail versando nei bicchieri frutta e vino.

 

 

Curiosità

La sangria bianca si conserva in frigo, coperta, per 2-3 giorni al massimo.

Per realizzare la sangria bianca potete utilizzare la frutta che più vi piace scegliendo tra fragole, uva, mele, pere, pompelmo, cocomero, albicocche, ecc… Anche il liquore da aggiungere potrà variare: qualche idea? Rum chiaro, Cointreau, Grand Marnier, Brandy (scegliete alcolici di colore chiaro).

 

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