Spritz
Dosi per:
1 persone
Preparazione:
5 min
Calorie:
209 per porzione
Difficoltà:
Molto facile
Introduzione
Su questa ricetta
Chi non conosce o non ha mai sorseggiato uno Spritz? Dal 2011 conosciuto anche come Spritz veneziano dall’IBA, l’associazione internazionale dei bartender, è senza dubbio il long drink alcolico più famoso d’Italia insieme al Negroni e all’Americano. Questo cocktail ha una storia piuttosto radicata.Partiamo col dire che è nato in Veneto e da lì ha diffuso il rito dell’aperitivo all’italiana prima in tutta la nostra penisola e poi in giro per il mondo. Le sue origini risalgono al 1800, quando nel Regno Lombardo-Veneto le truppe dell’impero austriaco usavano allungare i vini locali, per loro troppo alcolici di gradazione, con una spruzzata acqua frizzante. È proprio da spritzen, il termine tedesco che descrive questa usanza, che deriva il nome Spritz! Voi lo sapevate? Forse quello che invece non sapete è come preparare la versione originale direttamente a casa vostra. Ecco la ricetta passo passo, perfetta da condividere con gli amici per un aperitivo, un pasto informale o, perché no, per un brunch… preparate insieme a noi lo Spritz!
Ingredienti
- Aperol 60 ml
- Prosecco 90 ml
- Soda (una spruzzata) q.b.
- Arance ½ fetta Ghiaccio q.b.
Guarda la videoricetta di Giallo Zafferano:
Instruzioni step by step
Per preparare lo Spritz cominciate versando il ghiaccio in un calice da vino, riempiendolo fino all’orlo. Poi versate il prosecco seguiti da Aperol.
Infine una spruzzata di soda o di acqua molto frizzante. Aggiungete ancora poco ghiaccio e mescolate delicatamente con lo stirrer. Guarnite con mezza fetta di arancia e il vostro Spritz è pronto.
Curiosità
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