Tequila sunrise
Dosi per:
1 persona
Preparazione:
5 min
Calorie:
166 per porzione
Difficoltà:
Facile
Introduzione
Su questa ricetta
Immaginate di ammirare il nuovo giorno che comincia in uno degli scenari più belli e mozzafiato che ci siano: il Grand Canyon. Nasce proprio da quest’idea il Tequila sunrise cocktail, in italiano “sole nascente”, un long drink alcolico e dissetante che viene servito freddo. I suoi colori richiamano infatti l’alba: rosso alla base, dorato al centro e una luce raggiante in superficie. Un drink agrodolce e leggermente irrobustito dalla presenza della tequila che si lascia apprezzare anche da chi beve meno alcolici. Il tequila sunrise è uno dei cocktail più comuni ma famosi allo stesso tempo: infatti nel 1973 gli Eagles dedicarono un single omonimo e successivamente, nel 1988, calcò le scene del cinema grazie all’omonima produzione di un film di Mel Gibson e Michelle Pfeiffer. Che voi siate amanti dell’arte o più semplicemente della magica atmosfera dell’alba, il tequila sunrise è un cocktail da provare senza ombra di dubbi!
Ingredienti
- Succo d’arancia 180 ml
- Tequila bianca 90 ml
- Sciroppo di granatina 30 ml
Per decorare
- Arance ½ fetta
- Ciliegie candite 1
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Instruzioni step by step
Per preparare il cocktail Tequila sunrise versate i cubetti di ghiaccio in un bicchiere (il tumbler) e poi aggiungete il liquore. Lavate e asciugate un’arancia, dopodiché tagliatela a metà e spremetela.
Dopo aver filtrato il succo dell’arancia, versatelo nel bicchiere col ghiaccio, aggiungete anche lo sciroppo di granatina e mescolate per bene.
Infine guarnite ogni bicchiere con 1 ciliegia candita, meglio quelle con lo stelo, e mezza fetta d’arancia incastrata sul bordo del bicchiere e servite subito il Tequila sunrise cocktail!
Curiosità
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