White Russian
Dosi per:
4 pezzi
Preparazione:
10 min
Calorie:
208 per porzione
Difficoltà:
Molto facile
Introduzione
Su questa ricetta
Correva l’anno 1949 quando per la prima volta veniva servito il Black Russian, uno dei più famosi drink a base di vodka e liquore al caffè. Il suo sapore asciutto è indicato per un dopo pasto e qualcuno afferma che a causa della forte gradazione alcolica sia una bevanda più consona al palato maschile. E visto che in cucina nulla si distrugge ma piuttosto si trasforma, e noi lo possiamo garantire giacché con gli scarti della frutta siamo stati capaci di creare una torta, il Black Russian trovò presto una veloce e gustosa evoluzione. L’aggiunta di panna leggermente sbattuta nello shaker trasformò il famoso drink Black nella versione White Russian. Al palato il gusto risulta molto più morbido, e poi diciamocela tutta, panna e caffè sono sempre una garanzia in pasticceria a partire dalla crema al caffè fino alla panna cotta. Perciò se non l’avete mai provato, o se ne siete innamorati, scoprirete quanto sia semplice preparare un buon White Russian direttamente a casa vostra! Cominciamo?
Ingredienti
- Vodka 200 ml
- Liquore al caffè 80 ml
- Panna fresca liquida 80 g
- Ghiaccio q.b.
Guarda la videoricetta di Italian Bartender:
Instruzioni step by step
Step 1
Per preparare il White Russian cominciate versando 2-3 cubetti di ghiaccio, o comunque fino a riempire i ¾, in un bicchiere tumbler basso. Unite 5 cl di vodka liscia e 2 cl di liquore al caffè. Mescolate con un cucchiaino e tenete un attimo in disparte.
Step 2
Versate la panna fredda nello shacker, chiudete con la coppa più piccola
e agitate per qualche secondo così da ottenere un composto più gonfio. Colpite la coppetta per staccarla da quella più grande e posizionate lo strainer sullo shaker. Filtrate la panna versandola nel bicchiere 8 ed ecco pronto il vostro White Russian: bevetelo subito!
Curiosità
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