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SFORMATINI DI

SPINACI

INTRODUZIONE

Gli sformatini di spinaci sono delicati e squisiti antipasti, serviti insieme ad una gustosa crema al parmigiano che ne esalta il sapore.
Per preparare gli sformatini basta un composto di spinaci, uova, parmigiano insieme ad una punta di pinoli, e una veloce cottura al forno in un bagnomaria. Il tocco finale è la crema al parmigiano: ed ecco pronto un modo originale di portare in tavola gli spinaci.

Se gli sformatini sono il vostro cavallo di battaglia dovrete assolutamente provare quelli di ricotta con salsa ai peperoni, una variante squisitamente estiva che vi conquisterà al primo assaggio!

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DOSI PER: 4 PEZZI

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PREPARAZIONE: 15 MINUTI

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CALORIE: 460 PER PORZIONE

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DIFFICOLTÀ: FACILE

INGREDIENTI

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SPINACI: 500 GRAMMI

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NOCE MOSCATA: 2 GRAMMI

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PINOLI: 20 GRAMMI

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UOVA: 4

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PARMIGIANO REGGIANO DOP DA GRATTUGGIARE: 100 GRAMMI

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LATTE INTERO: 1 CUCCHIAIO

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LATTE INTERO PER LA CREMA AL PARMIGIANO: 250 ML

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BURRO: 15 GRAMMI

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PARMIGIANO REGGIANO DOP DA GRATTUGGIARE PER LA CREMA AL PARMIGIANO: 25 GRAMMI

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FARINA: 25 GRAMMI

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PEPE NERO: Q.B.

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OLIO DI SEMI: Q.B.

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SALE FINO: Q.B.

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PANGRATTATO: Q.B.

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OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA: Q.B.

Guarda la ricetta di:

GIALLO ZAFFERANO

PREPARAZIONE

Per preparare gli sformatini di spinaci, lavate gli spinaci e fateli appassire in padella a fuoco basso, con un filo d’olio extravergine per circa 10 minuti; poi salateli leggermente

Strizzate bene gli spinaci e tritateli con un coltello. In una ciotola ponete le uova, gli spinaci tritati, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate. Tritate finemente i pinoli e uniteli al composto, insieme ad un cucchiaio di latte per ammorbidire il tutto. Continuate a mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

Preparate 4 stampini in alluminio del diametro di 7 cm e dell’altezza di 6 cm: spennellate l’interno con olio di semi e spolverizzate con pangrattato. Questa operazione faciliterà l’estrazione finale degli sformatini. Riempite gli stampini con il composto fino all’orlo, sistemateli in una teglia da forno e versate nella teglia acqua per un terzo della sua altezza, così da avere una cottura a bagnomaria in forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti ; trascorso questo tempo effettuate la prova dello stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto. Sformateli con l’aiuto di un coltellino una volta raffreddati.

Infine preparate la crema al Parmigiano con le dosi indicate nella ricetta, seguendo il procedimento che trovate qui. Riscaldate la crema in un pentolino o per qualche secondo in microonde, ricoprite gli sformatini con un cucchiaio di crema e servite.

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