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MOJITO

INTRODUZIONE

Il Mojito è un famoso cocktail (long drink) alcolico di origine cubana, a base di rum bianco e profumato con foglie di menta pestate assieme a zucchero di canna, e succo di lime, ingredienti ai quali vanno aggiunti dell’angostura, ghiaccio e soda.

Pare che il nome Mojito derivi dal termine voodoo “Mojo” (incantesimo) e voglia significare quindi piccolo incantesimo.

L’invenzione di questo drink, è dovuta al barman cubano Angelo Martínez, gestore della storico locale, situato a l’Avana, “La Bodeguita del Medio”.
Il famoso locale era frequentato dallo scrittore Ernest Hemingway, che era un grande estimatore del Mojito, e che soleva consumarlo solo qui, poichè secondo lui, era preparato ad arte.

peperonata
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DOSI PER: 1 PERSONA

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PREPARAZIONE: 5 MINUTI

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CALORIE: 209 A PORZIONE

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DIFFICOLTÀ: MOLTO FACILE

INGREDIENTI

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RUM BIANCO CUBANO: 50 ML

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ZUCCHERO DI CANNA (circa): 3 cucchiaini

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ANGOSTURA: Q.B.

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MENTA: 8 FOGLIE

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GHIACCIO TRITATO A CUBETTI: Q.B.

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ACQUA GASSATA: Q.B.

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SUCCO DI LIME: 1

Guarda la ricetta di:

GIALLO ZAFFERANO

PREPARAZIONE

In un bicchiere da long drink (tumbler alto) ponete le foglie di menta e lo zucchero di canna; servendovi di un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere così da sprigionare l’aroma della menta.

Aggiungete il succo di lime (circa 1/5 della bibita) e pestate ancora per qualche secondo, poi riempite il bicchiere di ghiaccio (a cubetti o tritato), aggiungete il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di acqua gassata (o soda); mescolate in modo circolare e servite decorando con un rametto di menta.

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