fbpx

PURÈ DI

PATATE

PURE DI PATATE: INTRODUZIONE ALLA RICETTA

Per qualcuno il purè di patate rappresenta un vero e proprio comfort food, praticamente quei cibi capaci di suscitare sensazioni di benessere psicofisico. E non c’è bisogno nemmeno di chiedersi come sia possibile, specialmente se si tratta di questa ricetta! Immaginate una irresistibile cremosità, il profumo del burro e quella leggera nota di sapido data dal formaggio grattugiato. Il purè di patate è praticamente un contorno perfetto per accompagnare secondi a base di carne, di pesce o vegetariani, come per esempio le lenticchie!

ALTRE RICETTE

PURÈ DI PATATE
\

DOSI PER: 4 PERSONE

\

COTTURA: 60 MINUTI

\

CALORIE: 284 A PORZIONE

\

DIFFICOLTÀ: FACILE

INGREDIENTI

\

PATATE GIALLE FARINOSE: 1 KG

\

BURRO: 30 GRAMMI

\

SALE FINO: QB

\

LATTE INTERO: 200 GRAMMI

\

PARMIGIANO REGGIANO DOP DA GRATTUGGIARE: 30 GRAMMI

\

NOCE MOSCATA: QB

Guarda la ricetta del purè di patate di:

GIALLO ZAFFERANO

PREPARAZIONE

Per preparare il purè di patate cominciate lessando queste ultime. Quindi versatele in una pentola capiente e coprite con abbondante acqua fredda. Mettete il tegame sul fuoco e, dal momento in cui l’acqua avrà raggiunto il bollore, contate dai 30 ai 50 minuti. Ricordate che i tempi sono sempre indicativi e dipendono dalla grandezza delle patate. Perciò di tanto in tanto è opportuno fare la prova forchetta: se i rebbi entrano facilmente allora i tuberi sono cotti

Scolate e lasciate intiepidire giusto per qualche minuto: le patate andranno sbucciate calde per facilitare l’operazione. Dopo aver pelato le patate versatele nello schiacciapatate, in alternativa andrà bene un passaverdure o una forchetta (se utilizzerete quest’ultima otterrete una consistenza meno fine), e procedete direttamente nel tegame di cottura.

Regolate con un pizzico di sale e profumate grattugiando un po’ di noce moscata. Nel frattempo in un pentolino da parte mettete a scaldare il latte.

Intanto accendete a fiamma bassa dove c’è la pentola col purè e quando il latte sarà ben caldo versatelo all’interno e mescolate con una frusta finché il non sarà stato completamente assorbito, ci vorranno pochi istanti.

Spegnete la fiamma e mantecate aggiungendo burro, ed il parmigiano. Un’ultima mescolata per amalgamare il tutto ed ecco pronto il vostro purè di patate!

ALTRE RICETTE

POLPETTE AL SUGO

POLPETTE AL SUGO

Una ricetta classica amata dai grandi e dai piccini, le polpette al sugo. Un secondo piatto molto gustoso, cotto in un sugo in cui fare la scarpetta!

DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: 50 min

POLLO ALLE MANDORLE

POLLO ALLE MANDORLE

Il pollo alle mandorle, è un classico secondo piatto di origine cinese, molto comune ottimo per una cena a tema cinese da fare in casa!

DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: 30 min

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto cremoso e avvolgente ricco di gusto e suggestioni, perfetto per le prime sere d’autunno!

DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: 45 min

Tutte le ricette